Desde o começo de 2018, a Itália vem comemorando “o ano da gastronomia italiana”, em uma iniciativa que pretende valorizar, ainda mais, seu rico patrimônio neste segmento. Afinal, o país sempre foi sinônimo de “boa comida”, oferecendo uma inconfundível explosão de sabores e aromas. Além de uma das culinárias mais famosas do mundo, também propõe uma imensa variedade de diferentes pratos e receitas regionais.
Para quem vai visitar o destino ainda este ano, o que não faltam são roteiros para degustar os melhores clássicos nacionais:
Os visitantes não podem perder os itinerários gastronômicos e de vinho – viagens pela cultura enogastronômica da Itália, em busca de receitas antigas, produtos genuínos e culinária simples. Produtos de renome mundial, tais como Parmigiano Reggiano (queijo parmesão), Modena vinagre balsâmico, pesto de Gênova, mussarela de búfala da Campânia, trufas de Alba, macarrão e pizza são apenas alguns dos símbolos que compõem a Itália, a terra dos bons alimentos.
Os vinhos da Itália, aqueles nobres embaixadores da excelência italiana no mundo, não devem ser negligenciados. O prazer de saborear um bom vinho em seu ambiente nativo é incomparável – um copo de Chianti ou Brunello di Montalcino na Toscana, de Barbera ou Barolo do Piemonte, de Prosecco di Valdobbiadene em Veneto, de Lambrusco de Emilia Romagna, os vinhos da Sicília, os vinhos brancos em Friuli e Trentino-Alto Adige, ou os grandes tintos da Valtellina.
Os antigos gregos costumavam chamar a Itália de “Enotria”, em referência à produção de vinhos extraordinários. Seria impossível enumerar todas as características dos vinhos italianos, procurados pelo mundo pela sua variedade e qualidade. A Itália é um mundo de gostos que aguçam o paladar, olhos e coração.
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
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