A Accor celebrou este mês a marca de 400 hotéis na América do Sul com a inauguração do Sofitel Barú Calablanca Beach Resort, na Colômbia. “Esta é uma ocasião muito especial, porque desde que assumi como CEO da Accor América do Sul, em outubro de 2020, em plena pandemia, venho com toda a equipe trabalhando para a chegada deste momento. Hoje, temos um marco no grupo com 400 hotéis em operação, e queremos muitos mais no futuro”, diz Thomas Dubaere, CEO Accor América do Sul.
“É o primeiro e único hotel, em Barú e no Caribe colombiano, a ter a certificação LEED, reconhecida mundialmente pela excelência em construção sustentável. Este endosso demonstra o compromisso do hotel em ser uma operação sustentável e ecologicamente correta”, completa Dubaere.
Além da inauguração do Sofitel Barú Calablanca Beach Resort e da superação da marca de 400 hotéis na América do Sul, a Accor acumulou ao longo de 2021 inúmeras outras inaugurações estratégicas e conquistas. Foram abertos 20 novos hotéis na região, sendo 14 no Brasil, com destaque para o Île de Pipa MGallery Collection, em Tibau do Sul (RN), a criação do selo “by Mercure” no mundo com duas inaugurações no Brasil, o icônico Novotel Lençóis Paulista no interior de São Paulo, a chegada na região da marca global de coworking da Accor, WOJO, entre outros.
Sobre o Sofitel Barú Calablanca Beach Resort
Situado nas idílicas praias de areia branca de Isla Barú, o Sofitel Barú Calablanca Beach Resort abriu oficialmente. O novo hotel se torna o terceiro Sofitel na Colômbia e o primeiro destino de praia de luxo do país. A pitoresca propriedade combina a essência caribenha ao bom gosto e à herança francesa, DNA do Sofitel.
Localizado a 25 minutos da cidade de Cartagena e separado pelo Canal Dique, o resort está situado em meio às belezas naturais e à riqueza cultural da Isla Barú. O hotel oferece 187 quartos elegantes e modernos, incluindo uma suíte presidencial e 22 luxuosas suítes, todas com varanda e terraço de frente para o Mar do Caribe.
O resort conta com três restaurantes e sete bares, todos sob a direção culinária do chef francês Patrice Guaus. Os hóspedes também podem desfrutar de coquetéis em vários espaços sociais ao redor do resort. As características adicionais da propriedade incluem um spa de classe mundial, um centro de convenções robusto e um clube infantil. Um rico programa de aventura, cultural e ao ar livre, também é oferecido.
Como parte de seu ethos, o resort trabalha em estreita colaboração com sua comunidade local para oferecer uma programação criativa, de experiências imersivas que refletem a identidade e a herança únicas da ilha, de oficinas de trança e sombrero a aulas de música e exposições de artistas locais. Para os aventureiros, várias atividades recreativas com curadoria local estão à disposição, como tour de bicicleta, caminhada ecológica, passeios de catamarã, passeios em meio a plâncton bioluminescente, experiências de remo, mergulho com snorkel e muito mais.
Mais informações em: all.accor.com
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação