logo

Telefone: (11) 3024-9500

São Paulo Restaurant Week começa nesta sexta | Qual Viagem Logo

São Paulo Restaurant Week começa nesta sexta

27 de março de 2018

Neste ano, o maior evento gastronômico de São Paulo e um dos mais importantes da América Latina, a Restaurant Week, homenageará os países participantes da Copa do Mundo 2018. O tema será a gastronomia internacional, onde os chefs terão a liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o campeonato. Esta será a 22ª edição realizada em São Paulo, que acontece entre os dias 30 de março e 22 de abril.

Ao todo são mais de 200 restaurantes participantes que contam com menus inéditos preparados com ingredientes especiais das 32 nações. O tema permitirá que os apreciadores da boa gastronomia e torcedores fanáticos façam uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo. Um tira-gosto para aguçar a expectativa do público meses antes do campeonato, com menus repletos de pratos temáticos.

A 22ª edição da SP Restaurant Week manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 46,90 e o jantar, R$ 58,90. Já para o Menu Premium (necessário fazer reserva pelo site do evento), o almoço sai por R$ 68,00 e o jantar, por R$ 89,00. A cervejaria Petra é a patrocinadora oficial do evento e apresenta um menu de Cerveja Especiais artesanais puro malte para harmonizar com os pratos.

“Este ano teremos como tema a gastronomia de 32 países que participarão do maior evento esportivo do mundo, na Rússia. Estamos muito contentes em poder democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, apresentar aos clientes uma boa culinária, com ingredientes de outros países e com atendimento de qualidade a preço acessível”, diz Fernando Reis, idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil.

Além disso, Fernando ressalta que o alto movimento durante o evento acaba conquistando novos clientes aos restaurantes. Os consumidores podem fazer o bem doando R$ 1,00 no valor final da conta – esse dinheiro arrecadado será doado para a Fundação Cafu. Outra forma de ajudar é doando as notas fiscais sem CPF para a APAE SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), através do aplicativo da Nota Fiscal Paulista. Mais que um evento de gastronomia, a Restaurant Week já se consolidou como evento de transformação na área social.

22ª edição da São Paulo Restaurant Week

De 30 de março a 22 de abril

Menu Week: R$ 46,90 (almoço) e R$ 58,90 (jantar)

Menu Premium: R$ 68,00 (almoço) e R$ 89,00 (jantar) – somente com reserva

Mais informações em: restaurantweek.com.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: iStock / MarianVejcik

Comentários