No próximo dia 14 de novembro, Paradise Coast, na Flórida (EUA), vai fazer jus ao nome “Paraíso”. Na data, o destino realiza a esperada “BaconFest”, provando que a cidade é, literalmente, um prato cheio para foodies. A programação inclui diversas atrações para toda a família e, claro, a estrela será o bacon, preparado frito, caramelizado e em diversas outras deliciosas versões mais sofisticadas. Tem até sorvete de bacon!
Com entradas ao custo de US$ 10, a “BaconFest terá tendas, música ao vivo e muita diversão. Além disso, das 14h às 17h, o público verá as top criações feitas com bacon julgadas por celebridades dos realities gastronômicos mais famosos dos EUA. Robyn Almodovar do Chopped e Derrick Peltz do Master Chef Americano são alguns dos jurados convidados.
Chef Emeril dá o recado
Com parte de seu programa Emeril´s Florida filmado em Naples, o chef mais amado da América é um amante inveterado de bacon e fiel apoiador da “BaconFest”. Emeril criou uma receita especial para o evento que todo mundo pode fazer em casa e se acabar de comer. É o Bacon Caramelizado com Pimenta Caiena. Anote a receita:
Ingredientes
Óleo em spray para untar
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara de açúcar mascavo
¾ de colher de chá de pimenta caiena
½ kg de bacon em fatias
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel alumínio colocando uma grelha por cima. Unte a grelha com óleo em spray para não grudar.
– Em uma tigela misture a manteiga, a pimenta e o açúcar mascavo até dar liga usando um garfo, até a mistura estar bem firme e pastosa.
– Arrume as fatias de bacon na grelha lado a lado para o bacon não escorregar entre as grades. Aplique aproximadamente duas colheres de sopa da pasta em cada fatia e use os dedos para espalhar de forma uniforme e cobrir totalmente o bacon.
– Leve ao forno por 35 a 40 minutos mantendo a forma no centro do forno para um cozimento uniforme. O bacon estará pronto quando as laterais estiverem douradas e o caramelo espumante.
Informações: baconfestnaples.com .
Por Roberto Maia