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2º Festival Sabores da Praia em Ilhabela (SP) começa em abril

26 de março de 2025

Começa no próximo dia 17 de abril o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que reunirá até o dia 18 de maio o que há de melhor na gastronomia caiçara e contemporânea, com a participação de restaurantes, pizzarias, hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, produtores artesanais, entre outros estabelecimentos.

O evento também servirá como opção gastronômica para quem estiver visitando o arquipélago no mega feriadão prolongado, que se iniciará dia 18 de abril, quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará dia 21, uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.

As inscrições para participação do trade gastronômico se encerrarão no dia 30 de março e pode ser feitas no site oficial do evento: www.saboresdapraia.com.br, que faz parte das estratégias de promoção do turismo do  Ilhabela Convention & Visitors Bureau durante todo o ano.

Conheça alguns participantes

Quem algum dia nunca sonhou em ter um café da manhã digno de hotel? Quem estiver em Ilhabela durante o festival poderá saborear o tradicional Café da Manhã da Vila Siriúba, uma vila de charmosas casas para hospedagens e um dos lugares mais fascinantes e procurados para a celebração de casamentos.

O café é servido em uma área cercada por muita natureza, formada por árvores centenárias, ao som de um curso de um rio. Os não-hóspedes poderão saborear diversos tipos de pães, queijos, geleias, bolos, tortas, tapiocas doces ou salgadas, frutas frescas de estação, sucos, entre outros itens. O café da manhã sai por R$ 55 por pessoa.

Não muito distante da Vila Siriúba, a poucos metros, está o Restaurante Portofino, localizado no Hotel Porto Pacuíba, especializado em gastronomia italiana. Para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o Chef Lucas Figueiredo preparou uma deliciosa Paleta de Cordeiro com Tagliolini (R$ 144).

Segundo o Chef, a carne é cozida lentamente por seis horas em temperatura baixa e posteriormente servida no rico molho da carne. O saboroso prato acompanha tagliolini preparado pelo Chef, envolto em manteiga de sálvia. E tudo isso pode ser apreciado com uma vista fantástica do Atlântico.

E por falar no Oceano Atlântico, o festival também proporcionará que o público possa degustar peixes com vista fantástica para o mar, na Praia do Perequê. O Chef do Nyáw Casual Eatery, Daniel Carhuaricra Quispe, preparou um prato que leva peixes frescos do dia para compor sua receita (R$ 75).

A pesca do dia é acompanhada por aligot de couve-flor, aspargos, chimichurri, berinjela chinesa, manteiga, sal, alecrim e alho. Para chegar até a mesa, o Chef peruano sela lentamente o peixe, finalizando com aromas de alecrim e alho. O prato vem com muita cremosidade, devido ao aligo de couve-flor, e um sabor surreal, com os aspargos grelhados e a berinjela marinada. O prato poderá ser degustado em ambiente descontraído, de frente para o mar.

Inscrições: saboresdapraia.com.br

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto por: Reginaldo Pupo/ Sabores da Praia

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