O Botanique Hotel & Spa reabriu as portas na última quarta-feira (15), após uma pausa de três meses em que conceitos foram realinhados para devolver a aura de luxo e sofisticação que nortearam o projeto original do empreendimento. Referência da hotelaria nacional de alto padrão, o Botanique faz neste retorno um resgate das características mais genuínas, que transformaram a propriedade icônica da Serra da Mantiqueira em sinônimo de conforto e elegância singulares.
Localizado entre Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí e Campos do Jordão, no charmoso Vale dos Mellos, o Botanique Hotel & Spa ocupa uma área privilegiada de 1,2 milhão de metros quadrados por onde se distribuem as 20 acomodações, entre suítes e vilas. Nesta reabertura, algumas novidades já podem ser conferidas na decoração dos quartos, lobby e no Restaurante Mina, padronizados de acordo com o projeto personalizado que o designer e artista plástico Kiko Sobrino idealizou para este novo momento do hotel.
Neste primeiro ciclo do retrofit, além da redecoração, nas duas maiores suítes do hotel (Antese e Keike) foram instalados um grande deck e uma mini piscina com vista para a floresta da Mantiqueira. Além disso, o spa foi totalmente revitalizado, assim como o menu de experiências, e as piscinas externas agora contam com aquecimento e ganharam um deck maior e um bar.
A grande inovação do projeto é que o hotel ganhará em breve um novo espaço – um bar de jazz que será instalado na casa de vidro, de onde se tem uma surpreendente vista para as montanhas.
Novas fases do retrofit serão, gradativamente, incorporadas, sempre visando a unificação do conceito impresso no projeto desenhado por Kiko Sobrino. A renovação deverá chegar também à cozinha do Restaurante Mina, agora sob o comando do chef Cristóvão Duque, que em seu currículo tem passagens pela Ecole de Cuisine Alain Ducasse e pelo Hotel de la Poste Maison Doucet, em Charolles, na Borgonha, detentor de uma estrela Michelin. No Brasil atuou em hotéis no Rio de Janeiro e no Nordeste, e chega ao Botanique Hotel & Spa com a missão de levar o Mina ao topo da lista dos melhores restaurantes do país.
Na reabertura, o Mina já sai com muitos pontos à frente, com a recente conquista do selo Green Kitchen 2023, certificação concedida anualmente pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Meio Ambiente (FUPAM) aos restaurantes que focam no aprimoramento do padrão de qualidade, pensando no benefício de seus clientes e seu impacto ambiental. Para ser contemplado com o selo, restaurantes e cozinhas precisam comprovar que adotam ações de sustentabilidade, higiene, alimentação natural e saúde.
De acordo com Paula Sales, diretora de Vendas e Marketing, o hotel reabre com a ocupação plena, em especial para os próximos três finais de semana, quando já não há acomodações disponíveis. “Já estamos administrando a demanda da Páscoa, quando teremos uma programação especialíssima e repleta de atividades imperdíveis de lazer, um menu inteiramente novo de experiências e tratamentos de wellness, e a gastronomia premiada do Mina”.
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação