Um dos eventos mais aguardados pelos apaixonados pela gastronomia italiana está se aproximando, com o objetivo explorar a diversidade de pratos e sabores dos diferentes territórios do país foram selecionados 20 restaurantes entre os melhores representantes da culinária italiana na cidade. E, é claro, o tradicional Santo Colomba não poderia ficar de fora.
Entre os dias 24 a 30 de outubro, o prestigiado chef José Alencar e sua afinada equipe receberão o chef Lucio Testa do Restaurante Contrasto, em Cercemaggiore para juntos servirem um menu de 3 e 4 tempos que homenageia a mais nova região italiana, Molise. Para iniciar funnateglie (espuma de pimentão, fonduta de queijo caciocavallo, cebola queimada, gema de ovo cozida à baixa temperatura) ou scapece di mare, brioscina e misticanza di erbe (escabeche de peixe com açafrão e vinagre de mel, brioche e folhas mistas).
Como na Itália, a seleção contempla os famosos “primo piatto e secondo piatto”. Geralmente o primeiro traz as opções de massa que para o evento serão o trighetto in crema di bieta e aglio, vongole e calamari, polvere di olive nere (espaguete triangular no creme de acelga e alho, vôngoles e lulas e pedacinhos de azeitonas pretas) ou o cavatelli in crema di zucca, funghi e pancetta croccante (massa fresca artesanal com creme de abóbora, cogumelos e barriga de porco curada crocante).
O cliente que optar pelo menu de 4 tempos terá ainda a disposição o baccalà arracanato (bacalhau na crosta de pão e nozes sobre molho de tomate) ou a Pampanella di maiale (costeletas de porco com tempero picante, chutney de maçã e chicória na manteiga).
Para encerrar a experiência, as opções de sobremesa são uma difícil escolha: pudim de chocolate amargo com coração de cereja e mix de cravo e canela ou o milk pan, um bolinho embebido com licor de leite típico de Campobasso, sorvete de creme e frutas vermelhas frescas
O encontro gastronômico ainda deve levantar duas bandeiras importantes da edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que será realizada posteriormente em novembro: Sustentabilidade e a Dieta Mediterrânea.
O menu especial da Settimana Italiana tem preço fechado (Almoço (3 pratos): R$145 / Jantar (4 pratos): R$205) e não inclui serviço e bebidas.
Serviço:
Restaurante Santo Colomba
Al. Lorena, 1157 – Jardim Paulista
(11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Monica Quinta