A Vila Don Patto – complexo Enogastronômico -, que fica localizada no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, em São Roque, transforma-se durante a Primavera, época de safra da Alcachofra, planta cultivada na região, famosa por seu sabor único.
A Alcachofra comporá os Cardápios Sazonais de seus três restaurantes: o ‘Café e Grelhados’, o português ‘Vila Don Patto’, o italiano ‘La Pasta’ e também marcará presença ‘Boulangerie Don Patto’, espaço dedicado à confecção de pães, massas e bolos artesanais.
A Flor que já podia ser encontrada em Risotos e Massas, como Entrada e Prato Principal, vem também na novidade em forma de Sobremesa, a ‘Alcachofra com Calda de Sorvete de Creme e Caramelo com Flor de Sal’ e a ‘Coxinha de Alcachofra e Catupiry’.
“Este ano resolvemos inovar na sobremesa e também colocar a Alcachofra no salgadinho mais amado dos brasileiros: a Coxinha. Sempre trazemos uma experiência diferente aos nossos clientes”, afirma Túlio Patto, empresário à frente da Vila.
Os Cardápios Regulares dos Restaurantes seguem valendo.
Três Curiosidades da Alcachofra: O nome Alcachofra provém do árabe Al-Kharsûf (significa “planta espinhuda”).
A Alcachofra (Cynara Scolymus) aparece na mitologia grega, tendo sido supostamente originada dos cabelos acinzentados de Cynara, uma bela jovem que recusara o amor de Zeus. Como castigo, o Deus do Olimpo castigou a moça, transformando-a em uma planta selvagem e espinhosa.
Muito se fala também de suas propriedades medicinais, sendo rica em fibras e vitamina C. Estudos apontam que a planta ajuda no controle da pressão e peso, fazendo bem à digestão. Tem ainda propriedades antioxidantes.
Mais informações: viladonpatto.com.br
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Divulgação