Desfrutar as merecidas férias em uma ilha paradisíaca e provar seus apetites gastronômicos é o sonho de qualquer viajante. Porém, mesmo durante o período de descanso, é importante cuidar da saúde e evitar os excessos na alimentação. Aruba possui uma deliciosa gastronomia típica e restaurantes que oferecem ingredientes frescos e saudáveis, tudo para que o turista mantenha a linha até mesmo nas férias.
Sejam opções vegetarianas, veganas, com baixo teor de gordura, poucas calorias ou livre de glúten, os chefs locais conseguem atender aos mais exigentes paladares. Confira famosos restaurantes arubanos que proporcionam as melhores seleções saudáveis para degustar durante sua visita à ilha!
Aqua Grill
Um dos restaurantes mais famosos da Ilha Feliz oferece um cardápio com peixes e mariscos frescos apanhados por pescadores locais. Um dos clássicos é o Cioppino, prato servido com lagosta, camarões, vieiras, mexilhões, almejas e lula, cozidos lentamente com ervas aromáticas.
Elements
Sofisticadamente casual, o restaurante é ao ar livre e de frente para o mar, dentro do hotel Bucuti & Tara Beach Resort. Serve pratos saudáveis, além de vegetarianos e sem glúten. As alternativas vegetarianas incluem o espaguete de trigo com tomatinhos verdes assados ou o arco-íris salteado de abóbora em azeite de oliva, alho, alho-poró e Quorn (proteína de cogumelos).
Ike’s Bistro
Localizado no Manchebo Beach Resort & Spa, conta com uma forte influência da cozinha mediterrânea fusionada com ingredientes caribenhos. Os pratos saudáveis são abundantes, como o peixe lubina feito na frigideira e servido com espinafre salteados, quinoa, couve-flor e molho de coco com açafrão.
Pure Ocean
É uma versão moderna e elegante de um bar de praia e fica no Divi Aruba Phoenix Beach Resort. O cardápio inclui variadas receitas saudáveis, como o Mahi Mahi, servido assado com molho criollo arubano sobre uma cama de cuscuz com corações de alcachofras. Os amantes dos pratos frios podem degustar a salada de purê de camarões, que é composta de uma mescla de folhas e frutas frescas, finalizada com vinagrete de alecrim.
Solanio
Situado no mais luxuoso hotel da ilha, o Ritz-Carlton Aruba, o Solanio oferece pratos muito bem executados, baseados na culinária italiana. O restaurante tem um cardápio para veganos e seleções sem glúten. A salada de couve com creme de abacate e vinagrete de limão é uma das receitas mais pedidas. O outra deliciosa opção é oGamberoni all’ Aglio. Livre de culpa, ele leva camarões jumbo, alho fresco e rúcula picante.
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
Fotos por ATA