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1º Festival Gastronômico Sabores da Praia exalta a culinária do litoral norte na belíssima Ilhabela

Ilhabela está pronta para mergulhar no 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia. O evento, que acontece de 18 de abril a 19 de maio, promete levar os visitantes em uma jornada culinária que celebra e valoriza os tesouros gastronômicos locais, com destaque para os frutos do mar.

Organizado pelo Ilhabela Convention em colaboração com o Grupo Sabores, este festival promete satisfazer os paladares mais exigentes com uma grande variedade de restaurantes participantes: Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus (Hotel Mercedes), Espaço Tangará, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Belerin, Jirêh, Makai, Nyáw, Pimenta de Cheiro, Ponto das Letras, Portofino (Porto Pacuíba), Portu-Brasil, Prainha do Julião, Rei da Praia, Salka, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.

Tivemos a oportunidade de desfrutar de alguns dos pratos participantes em evento de divulgação no último final de semana. A primeira parada foi no Espaço Tangará, do renomado chef Tonhão. Localizado na belíssima Praia do Jabaquara, ao norte do arquipélago, foi possível apreciar todos os sabores da Lula à Brasileira (produzido com lula baby acompanhada de arroz branco e pirão) de frente para uma das praias mais icônicas da ilha. O valor do prato é R$ 96,00.

Lula à Brasileira do Espaço Tangará – Foto por: Divulgação Sabores da Praia

À noite, a visita foi ao tradicional Pimenta de Cheiro, localizado na Praia do Perequê. O prato participante do festival é de encher os olhos: o Camarão à Pastorela é feito com oito camarões grandes, recheados de catupiry, empanados e fritos. Eles são servidos com arroz à grega, batatas coradas e palmito pelo custo de R$ 169,90.

Além das comidas deliciosas, cada restaurante tem um ambiente diferenciado. O Pimenta de Cheiro, por exemplo, possui um ambiente aconchegante e de frente para o mar que tem uma atmosfera encantadora tanto de dia quanto de noite. Já o Belerin fica bem no centro da cidade. Com ambiente bem descontraído e decorado por discos antigos, oferece pratos variados para happy hour, coquetéis e conta com música ao vivo.

Camarão à Pastorela do Pimenta de Cheiro – Foto por: Divulgação Sabores da Praia

Outro que possui um ambiente casual e familiar à beira-mar é o Rei da Praia, que participa do festival com o Linguine à Moda do Rei (massa com camarões rosa salteados no azeite, tomatinhos cereja confitados, cebola roxa, finalizado com lâminas de amêndoas). O prato sai por R$ 120,00 e a chef responsável pelo cardápio é Lucy Silva. O Rei da Praia também se destaca por ser o único estabelecimento da região que oferece rodízio de camarão. São mais de 15 itens que podem ser repetidos à pedido do cliente, dentre eles saladinhas, casquinha de siri, camarão na abóbora e parmegiana de camarão.

Dadinhos de Taioba do Banana da Terra – Foto por: Divulgação Sabores da Praia

Para quem ficou com vontade de experimentar, saiba que os estabelecimentos participantes do festival estão espalhados em vários lugares do arquipélago. Na praia de Castelhanos, por exemplo, acessível por jipe ou barco, o Banana da Terra, do Chef Rodrigo Oliveira, oferece os Dadinhos de Taioba – uma releitura do famoso dadinho de tapioca. Essa versão traz a taioba, que é uma PANC (planta alimentícia não convencional) nativa da Mata Atlântica muito presente no dia a dia da cozinha caiçara pelo valor de R$ 26,00.

Apoiadores

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e BaresSP.

Haval H6 usado pela equipe – Foto por: Divulgação Sabores da Praia

Como parte da divulgação do evento a GWM Motors disponibilizou um carro especial para que os repórteres e a equipe se deslocassem pela área. Trata-se do Haval H6, que é comercializado no Brasil em três modelos. Ideal para quem precisa de um veículo para viajar grandes distâncias, o H6 Premium HEV é um híbrido autorrecarregável, equipado com a tecnologia e-Traction, que torna o motor a combustão um apoio ao motor elétrico.

Confortável e silencioso, o veículo tem condução semiautônoma, teto-solar e câmeras que auxiliam nas manobras. Outro diferencial é que os motores elétricos são alimentados por uma bateria de 34 kWh, que é responsável por uma autonomia elétrica de mais de 100 quilômetros, segundo o Inmetro. Esse conjunto foi criado pela GWM especificamente para o mercado brasileiro.

Hospedagem

Uma dica de hospedagem na ilha é o Reserva Ilhabela, pertinho da encantadora Praia da Feiticeira, ao sul do arquipélago. Considerado o hotel mais sustentável de Ilhabela, tem práticas como geração própria de energia através de placas solares, reuso de agua e descarte correto de resíduos.

Praia da Feiticeira – Foto por: Cláudia Costa

O estabelecimento possui 30 suítes com camas king size, frigobar, ar climatizado e pinturas produzidas por artistas nacionais e internacionais. Os amenities disponibilizados aos hóspedes são biodegradáveis, assim como todos os produtos de limpeza. Algumas suítes possuem um privativo jardim com banheira, onde é possível relaxar ao ar livre escutando o canto dos pássaros.

Reserva Ilhabela – Foto por: Cláudia Costa

Em um ambiente charmoso, aconchegante e rodeado por uma revigorante área verde, o espaço se divide em duas unidades, uma em cada lado da rua, porém com áreas comuns que podem ser acessadas por todos os hóspedes. A unidade mais antiga possui área para coworking e um spa que oferece diversos tipos de tratamento, além de ficar ao lado de um riozinho que amplia o clima de sossego com o barulho de suas corredeiras.

Um dos rooftops do Reserva Ilhabela – Foto por: Cláudia Costa

O hotel oferece prática diária de yoga, que é aberta também para não hóspedes, e possui dois rooftops com piscina de onde é possível ver o por do sol. Além disso é pet friendly.

Café da manhã assinado pelo Ahara Bistrô – Foto por: Cláudia Costa

Outro diferencial é o delicioso café da manhã assinado pelo Ahara Bistrô. Com opções saudáveis, o desjejum é servido individualmente e inclui, dentre outras delícias, iogurte natural com granola, ovos mexidos, fruta e pão de queijo.

Mais informações: saboresdapraia.com.br, instagram.com/saboresdapraiabr e instagram.com/ilhabelaconvention

Texto por: Cláudia Costa – A repórter viajou para Ilhabela a convite do Grupo Sabores.

Foto destaque: Linguine à Moda do Rei, do Rei da Praia – Crédito Divulgação Sabores da Praia

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